Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Есть такие люди, которые знают как другим жить!?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Есть такие люди, которые знают как другим жить!?

Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 07.11.2010 11:20 #3638

Здравствуйте!
Как - то раз, в беседе лично Владимир Михайлович произнес мне фразу:"Есть такие люди, которые знают как другим жить!", и добавил: "Милиционеры,... инженеры охраны труда".
Какая глубокая фраза подумал я, и очень часто размышлял над ней.
Но буквально недавно до меня дошло, что при изменении в жизни, мне жизнь уже несколько раз давала возможность идти в рост (социально), на повышение, я всякий раз отказываюсь.
Окружающие близкие уже начали злиться, пока не явно выражаясь (снимаю напряжение в искренних объяснениях), коллеги недоумевают, наверху тоже не знают моих действий.
И вычислил, что эта фраза, влияет на мои действия, не намного, но достаточно.
За высказывание я очень благодарен вам, Владимир Михайлович, в точку попали, но вот в какую, болевую, или исцеляющую!?
Я Владимир Михайлович у вас на сайте не любимый гость (Мусловец), зарегестрировался мой сын.
Я хотел бы вас попросить не спешить меня банить, а попробовать помочь развязать данный узел обстоятельств и мнений.
  • Andrej
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Любовь это прежде всего намерение.
  • Постов: 3

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 07.11.2010 14:03 #3639

"Как-то раз в беседе лично ВМ мне сказал". Создаётся впечатление, что таких бесед было превеликое множество. Однако это совершенно не соответствует истине. В отзыве на мою книгу на одном из сайтов Мусловец пишет:

17 мая 2010, Игорь Мусловец
"Не только знаю данного человека, но и практиковал по его методике 15 лет. Как энергомедитативный практик Владимир Каргополов по своему уникален. Книги содержат часть его знаний, в особенности второй том.
Первый том содержит претендование на мировое всезнайство, изобилует удивительной критикой, порой доходящей до духовной беспринципности, и аморальности. В целом, неплохой взгляд советсткого психиатра, обладающего способностью экстросенсорной чувствительности. Как тренер по энергетике – "ДА", как философ – "УЖАСНО"."


Человек, который два раза в жизни побывал у меня на консультации (один раз 15 лет назад, второй раз где-то 3 года назад) никак не может претендовать на то, что он "15 лет занимался по моей методике". При этом также за всё это время не было ни переписки и никакого другого общения.Для тех, кто действительно является моими учениками на протяжении длительного времени, такое заявление выглядит просто смехотворно. Чтобы получить реальный результат, да ещё у человека, имеющего ну оочень серьёзные личностные и психоэмоциональные проблемы, требуется постоянный контроль наставника, а не две консультации за 15 лет с последующим выставлением претензий. Уже то, что человек этого не понимает, говорит о многом.
Кстати, именовать меня "советским психиатром" не стоит. Во-первых, по той причине, что я психолог, а не психиатр (психиатров готовят в медицинских вузах, а я получил психологическое образование в ЛГУ). Это всё равно, что преподавателя Айкидо назвать спецназовцем.
Во-вторых, йога, цигун и медитация, общая эзотерическая направленность моей деятельности, прямо противоположная кондовому материализму, никак не совместимы с определением "советский". Это просто грубый и не слишком умный выпад, полная неадекватность которого вполне очевидна для каждого, кто хотя бы пролистал книгу ПБИ.
Продолжение следует.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
Последнее редактирование: 01.01.2013 00:27 от Kargopolov.

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 07.11.2010 15:12 #3640

Мне якобы задаётся вопрос и якобы имеет место просьба о помощи. С каких это пор вы, Мусловец, стали считаться с моим мнением и просить моего совета?
Что касается высказывания о людях, "которые знают как другим жить", то я не помню ни этих слов, ни того контекста в котором они были сказаны. Честно говоря, никакой особой глубины и мудрости в этих словах, явно вырванных из контекста, я не вижу. И плохо представляю как это они могут столь сильно повлиять на здравомыслящего и вменяемого человека. И, естественно, не вижу никакой необходимости мусолить эту мертворождённую тему.
Что касается вашей просьбы о помощи, то в ваших устах, после всех тех грубостей и непотребств, которые вы мне ранее наговорили, она выглядит весьма странно и даже комично.

Несколько слов по высказыванию, размещённому в аватарке ("Любовь - это, прежде всего, намерение.) Это высказывание говорит о том, что вы так ничего и не поняли в этом вопросе. Как говорится "не в коня корм".
Представим себе человека, страдающего половым бессилием, который, подобно герою Марчелло Мастрояни, слабым и дребезжащим голосом говорит: "желание то у меня есть, доктор". То же самое в полной мере относится и к духовным импотентам. Интересно, что именно духовные импотенты больше всего любят порассуждать о любви. Увы, злобный, критичный и нетерпимый человек, сколько бы он ни говорил о любви,остаётся к ней совершенно неспособным, остаётся духовным импотентом. И никакая декларация о намерениях ему не поможет.
Всего наилучшего. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
Последнее редактирование: 07.11.2010 23:59 от Kargopolov.

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 08.11.2010 02:42 #3642

Господин не-любимый гость Мусловец!
Мне кажется, Вы попались на удочку любителей дзен коанов, раз Вас так задела такая фраза.
Это примерно так же, как история с тем, как ученик учителя спросил о чём-то там возвышенном типа просветления и пустотности дхарм, а учитель ответил:"Ты уже сегодня обедал? Тогда пойди и помой свою миску". А ученик там грузился, чего такого шибко мудрого это могло бы значить. А на деле наставник просто хотел таким вот абсурдом вырвать ученика из этих бесплодных размышлений в какое-то подобие умственной тишины, хотя, судя по всему, чаще всего получается, в таких случаях, сплошная паранойя.
Хотя, если бы тот ученик сел в дзадзен и отнаблюдал своё желание понять эту фразу учителя - толку было бы гораздо больше.
Ну и замечание Владимира Михайловича о том, что фраза вырвана из контекста, само собой, справедливо. Правда, интересно, что Вы её восприняли именно так, вырванной из контекста, и бросились в блудоумие на эту тему.

Так что, мне кажется, Вам бы перечитать эту главу в ПБИ так, по-хорошему. А потом уже делайте, что вздумается - хотите в самонаблюдении сидите, хотите - в церковь идите. Любой выбор и любое реальное дело лучше, чем такое зацикливание.
  • mr_Hriublin
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 217
Последнее редактирование: 04.07.2014 10:46 от Kargopolov.

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 08.11.2010 22:35 #3645

Спасибо mr_Hriublin за совет, пойду в церковь.
Спасибо и вам Владимир Михайлович, поступлю по характеристике наоборот - духовно, навстречу сложностям жизни.
"Хочешь очиститься от грехов иди в церковь, хочешь их оправдать, и укоренить, иди к психологу" , хочешь о себе узнать чужую правду - иди к психиатру.
Я охарактеризовал вас, как вы учили: психиатр отличается от психолога "ярлычками психиатра",вот вы показательно показали вашу правду - мои слабости, прямо в корень, и в бровь, и по лбу.
Спасибо развязали узелок, по Македонски.
У меня все хорошо, Владимир Михайлович, у меня все очень хорошо, чего и вам желаю, и не без вашей помощи, все у меня хорошо. Спасибо.
Всего и вам наилучшего.

И вообще, я вас всех люблю парни, и зря вы ВМ пытаетесь меня спровоцировать.
  • Andrej
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Любовь это прежде всего намерение.
  • Постов: 3
Последнее редактирование: 09.11.2010 02:06 от Andrej.

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 09.11.2010 01:55 #3646

Когда человек настолько предвзято и недоброжелательно относится к психиатрам и психологам, это уже само по себе, очень симптоматично.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671

Re:Есть такие люди, которые знают как другим жить!? 09.11.2010 02:04 #3648

Kargopolov пишет:
Когда человек настолько предвзято и недоброжелательно относится к психиатрам и психологам, это уже само по себе, очень симптоматично.



Ну вот опять врач. Психологи (теперь наверняка)будут в моем подчинении Владимир Михайлович, они будут часть команды, так неужели я могу к ним относиться недоброжелательно?! Просто напросто у меня расставлены приоритеты, и критерий в этом приоритете свобода перед духовностью. Поэтому все так разложилось:1духовник, 2душевник (каламбурчик слова- психологи то есть), да и выражение не мое собственно.Православный по моему мнению должен очень осторожно вступать в социум, в большую активность в социуме, иначе может пострадать как он сам духовно (в смысле пострадать- неполучится положительного результата), и даже будет хуже, и ему и окружающим.
Свобода перед духовностью у каждого своя, своя степень у каждого.

Намерение любовь, это то же не мое, об этом говорили, и говорят, да хотя бы Эрик Фром.

Любовь, это моё состояние души, и которое я пытаюсь взращивать.
Я вас всех люблю - удачи вам.
  • Andrej
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Любовь это прежде всего намерение.
  • Постов: 3
Последнее редактирование: 09.11.2010 09:25 от Andrej. Причина: недосказанность
  • Страница:
  • 1