Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почитайте, как-нить, на досуге.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Почитайте, как-нить, на досуге.

Почитайте, как-нить, на досуге. 23.11.2010 17:05 #3684

omnore.narod.ru/omnore.html#_Toc244358537

Директивность языка.

Язык, на котором говорит человек связан непосредственно с образами и понятиями значимыми для человека, его восприятием. И язык, слова сказанные отражаются на всём существе человека, направляя его поток.

В прошлом мире звучал язык разума, классификаций, долженствования и мёртвых конструкций, используемый и для описания всего. Такова была особенность прошлого. Но мир безмолвного знания говорит на образном, объёмном, живом языке, языке метафор и сравнений, словами, что вспыхивают, подобно огню на ветру, чтобы осветить, дать силу и исчезнуть, выполнив свою миссию. Так же и всё Новое: идти к свободе значит взять всё что есть, ничего не оставить после себя, устремив всё к единой цели.

Колесо остановилось – мир распался. Так было уже на этой Земле не раз, движение нового - закон развития. Всё смешалось, кроме команды Бесконечности. Те, кто смотрел внутрь себя, ничего не заметили, они смотрели в другую сторону: мысли, образы, мнения и представления – в отражении себя нет силы, таков был мир обычного человека конца эпохи. Те, кто имел связь с "помощником", союзником почувствовали Конец сразу: связь оборвалась, на их осознании осталась печать неорганического видения. Те, кто имел помощника внутри себя, перестал быть человеком, слившись с ним. Но об этом позже.
Исчезли границы: тот, кто черпал силы из-за ткани мира, потерял свой источник.
Тот, кто управлял - оступился.
Мир прошлого остался катиться по инерции своей личной силы. Когда она иссякнет, придёт Новое. Страница будет закрыта.

Это Дар – в прежнем пути остановиться, чтоб посмотреть, куда идёшь, взглянуть туда, откуда мы пришли, в бесконечность, в бескрайнее море осознания.

Это каждый может сейчас увидеть, кто осознаёт изменения.

Есть нечто общее в каждом Пути, элементе и частице мира – Источник всего этого.
Осознание этого создаёт импульс движения, дарит силу сделать следующий шаг к свободе.

Мир распался и собрался иным: пришло время рассказать о том, что уже никогда не вернётся и Новом: о Даре древним и новым видящим, о Даре человеку, о Конце. О языке и его связи с энергией, о сокрытом.

---------------

– А ты знаешь, что мир держится на любви? – её карие глаза в упор внимательно смотрели в меня.
От неожиданности я остановился, смутное, давно забытое чувство начало подниматься из глубины, – Да, но это не та любовь…
– Да, это не та Любовь. – перебила она, – Эта Та, что есть основа этого мира. Та, что люди забыли, цепляясь за жизнь.
– Я не могу сказать, откуда это, просто я знаю, и всё.

Откуда-то издалека доносились слова песни про любовь к земле…

И другой голос звучал:

В погоне за любовью, за удаляющейся, удаляющейся, удаляющейся этой точкой стремятся люди жизни в эпоху заката. Люди превращают себя в плакаты своего желания, изучают приёмы обретения сиюминутного счастья, на их лицах - довольство достигнутого, в их душах - боль недостижимого, а в ушах - тяжёлые песни таких же людей, измученных и жестоких, не наделённых даром любить, страдающих без любви и поющих об этом. И это так: в эпоху заката страдают без любви, страдают ужасно, мучительно, до самоубийств, до паники, до предательств и убийств ближнего – страдают, ибо потеряли они любовь, потеряли свой единственный путь к спасению. Нет любви в конце эпохи. Ищут, ищут люди любовь, и не находят, ищут так, как раньше и подумать не могли бы – и не находят они любви, чтобы утолила их страдания, чтобы осушила слёзы, чтобы осветила и умирила сердца их, дала им покой – вечный покой несчастных, без любви рождённых во времена заката.

Нет любви – нет жизни. Нет жизни у тех, кто любви не видит. Но увидеть – вот выход, выход для всех, кто жил в эпоху конца. Единственный выход – путь любви к свету, к источнику света, к вечному блаженству и успокоению. Найти Источник, источник жизни и любви, – и не будет больше зла, и горя не будет, и слёз, и страданий не будет, ибо прошлое прошло.

Закатилось солнце, но вот уже новое солнце встаёт, и ждёт жизнь вечная тех, кто увидит его восход.
  • Tolli
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 196
Последнее редактирование: 23.11.2010 17:23 от Tolli.

Re: Почитайте, как-нить, на досуге. 23.11.2010 17:57 #3685

ИМХО, что-то мне не понравилось.
Любовь, любовь... Возлюби этот мир и будет тебе счастье... Только во рту стало слаще, но голод так и не утолило. Но какое начало было - ни о каком страшном "Конце"-надо поспешить (так он мне воспринялся) не говорилось!..
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 742
Последнее редактирование: 23.11.2010 22:02 от Kargopolov.

Re:Почитайте, как-нить, на досуге. 23.11.2010 22:10 #3686

Интересная смесь Ницше и Кастанеды. Один мой знакомый в подобных случаях говорил: "Непонятно, но волнует". Ну, а я бы сказал: эмоционально, красиво (друг Аркадий вспоминается), вдохновляюще... Но на что вдохновляет - действительно непонятно.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810
  • Страница:
  • 1