Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека"

Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" 12.11.2010 11:17 #3663

Здраствуйте, Владимир Михайлович
В данный момент нахожусь в поиске своего пути, очень понравилась Ваша книга "Путь без иллюзий". Может быть я не внимательно читала, но книга Александра Никонова совсем не вписывается в прочитанное мною ранее на Вашем сайте. Я не совсем понимаю цель ее публикации на Вашем сайте.
Являясь женщиной, я согласна, что в целом женщины проигрывают мужчинам по многим пунктам (уравновешенность психики, физическая сила, логическое мышление и т.д.), и феминизм - это глупость. Но в этой книге столько злости, сарказма .
  • lelyasun
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 10

Re:Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" 12.11.2010 14:59 #3664

Согласен с Вами, Никонов - человек желчный и временами просто пышет злостью и неразборчивым негативизмом. Я и сам со многим, что пишет Никонов в своих книгах категорически не согласен. Но в этой книге есть интересный материал про западный феминизм и его уродливые проявления. Не стоит принимать близко к сердцу его выпады.Оставим это на его совести. Моё же отношение к женщинам вполне позитивное и уважительное.
Lelyasun пишет:"Являясь женщиной, я согласна, что в целом женщины проигрывают мужчинам по многим пунктам" Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. На самом деле, если говорить не о частных способностях и особенностях, а именно в целом, то ни женщины не лучше мужчин, не мужчины не лучше (или хуже) женщин. Это две взаимодополняющие и равноценные части единого целого (Тай-Цзи, Инь-Ян). Сама постановка вопроса (кто лучше, кто хуже) настраивает на конфликтно-конкурентный лад и является крайне вредной, деструктивной и разрушительной. Да, конечно, по целому ряду параметров мужчины имеют несомненное преимущество и конкурировать с ними на мужском поле, как это делают безумные и агрессивные западные феминистки - глупость невообразимая. Но есть множество других параметров, очень ценных и важных, по которым женщина безусловно превосходит мужчину. Роль женщины огромна, уникальна и бесценна. Задумайтесь только, если женщина не выполняет свою естественную функцию - биологическое и социальное воспроизводство человеков, цивилизация начинает вырождаться, а затем, если ситуация не выправляется, цивилизация просто гибнет. Именно это сейчас происходит с западной цивилизацией (почитайте академика Шафаревича).Так что роль женщины исключительно важна и ставить её ниже мужчины неразумно и неправильно. Мы не лучше и не хуже друг друга, просто мы разные. И это очень хорошо. Самое первое, идущее с доисторических времён разделение труда - между мужчиной и женщиной. И отменять его безнаказанно так же невозможно, как невозможно безнаказанно отменить таблицу умножения, дескать устарела.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810
Последнее редактирование: 12.11.2010 16:22 от Kargopolov.

Re:Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" 12.11.2010 19:48 #3667

Как правильно бить жену.(Из интервью с духовным наставником).
Это не прикол и не розыгрыш, всё на полном серьёзе. Взято из блога ibigdan.

Перевод:

К: Можете себе представить, что современная европейская женщина мечтает о физически сильном муже, который был бы защитником для нее. Подкреплю это мнение некоторыми данными статистики: 90% британских женщин не желают выходить замуж за слабых мужчин, которые раскисают при появлении проблем. Они говорят: «Такие мужчины больше похожи на женщин. А мы хотим мужественного мужчину.»
Избиение жены это серьезное обвинение (противоречит Исламу). Давайте разберем проблему шаг за шагом.

Абдула: Аллах наградил жену честью принимать наказание в виде побоев.

К: Честью?! Как это?!

Абдула: Пророк Мухаммед говорил: «Не бей ее в лицо и не уродуй ее» Смотрите, какая ей честь. Если муж бьет жену, он не должен быть ее в лицо. А когда бьет, он не должен оскорблять ее. Это недопустимо! Он бьет ее, чтобы воспитать ее. Кроме того, ее нельзя ударить более, чем 10 раз, и он не имеет права сломать ей кости или поранить, выбить зубы или выколоть глаз. Это этикет побоев. Если он бьет ее, чтобы воспитать, он не должен поднимать руку высоко, только до уровня груди. Все это оказывает честь женщине (говорит о заботе о женщине). Ее надо воспитывать. А как муж должен ее воспитывать? Через предупредительные меры. Если она не покоряется, он может отказаться делить с ней постель. Если она не раскаивается, он может ударить ее, но следуя этикету побоев. Запрещено бить жену в лицо или уродовать ее. Когда муж бьет жену, он не должен оскорблять ее. Ислам это запрещает.

К: Чем он может бить ее? Рукой? Розгой?

Абдула: Удары не должны быть сильными, не должны оставлять следов. Можно бить небольшой розгой. Нельзя бить в лицо и другие части головы. Бить можно по телу и удары не должны быть частыми. Все это способы воспитания жены, но побои – это крайняя мера. Забота о женщине в Исламе проявляется в том, что наказание побоями допустимо только в случае отказа от выполнения супружеских обязанностей.

К: Когда она отказывается спать с мужем?

Абдула: Да, что в таком случае делать мужу? Он хочет ее, а она отказывается. Сначала он уговаривает и предупреждает…

К: Секундочку, значит, муж не имеет права бить жену из-за быта…

Абдула: Нет, муж может бить жену только если она не выполняет те обязательства, без которых он не может обойтись.


А вот парочка комментариев к этому тексту (из того же блога):
"Этикет побоев - это феерично! Можно продолжить этот ряд: этикет изнасилования, этикет ограбления и т.д."

"Радикальный и консервативный ислам всегда относился к женщинам как к красивым вещам,а не как к людям,на мой взгляд.Консервативный мусульманин это еще раз подтвердил."
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810
Последнее редактирование: 12.11.2010 20:40 от Kargopolov.

Re:Александр Никонов "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" 13.11.2010 07:01 #3669

Владимир Михайлович, спасибо Вам за такой содержательный и главное ободряющий ответ.
  • lelyasun
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 10
  • Страница:
  • 1