Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе.

О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 11.06.2010 01:47 #2755

Что происходит в Мексиканском Заливе? Статья Михаила Майорова.

Прежде всего вы должны понять главное - дырку никто не затыкает. Это не входит в планы British Petroleum... Это не входит в планы руководящей элиты США... И это не входит в планы населения Луизианы (как впрочем и правительства Луизианы).
То, чем сейчас занимается British Petroleum, называется не борьба с аварией, а продолжение технологического процесса – взятие под контроль огромного, только что разведанного месторождения нефти. Если бы нужно было просто заткнуть дырку, то её давно бы уже заткнули. Достаточно было просто организовать сотню больших барж на перевозку гранитных блоков и абсорбентов для нефти, и день за днём топить эти материалы на месте аварии – две недели и на месте скважины образовалась бы гора величиной в сто пирамид Хеопса, которая бы полностью зацементировала разлив нефти.
Но British Petroleum, как я уже сказал, не занимается ликвидацией аварии. British Petroleum занимается взятием скважины под контроль, в то же самое время создавая впечатление, что она борется именно с аварией.
Заткнуть скважину и навсегда проститься с такими огромными запасами нефти? Разве для этого без малого двадцать лет происходила политическая борьба в целях расконсервации бурения в Мексиканском Заливе? Если скважину просто заткнуть потом её просто так не откроешь обратно — общественность не позволит. А вот создав впечатление, что единственный способ борьбы с аварией — протянуть трубу к танкеру, можно сразу убить двух зайце. Первое — прекратить попадание нефти в залив. Второе — бесконечно качать нефть в танкера на поверхности. Это теперь называется — БОРЬБА С АВАРИЕЙ. Экология может подождать, пока США пытается снять с себя энергетическую удавку нефтезависимости от других государств.
Не забывайте, что совсем недавно правительство США развязало войну против суверенного государства в целях взять под контроль огромные запасы иракской нефти, тем самым обрёкши миллионы иракцев на бегство из собственной страны, а тех кто остался на деградацию и многолетнюю гражданскую войну. Неужели это правительство так легко откажется от огромных запасов нефти из-за каких-то дельфинов или десятка тысяч луизианских рыбаков?
Тем более, что рыбакам и прочим потерявшим свой заработок бизнесменам сейчас выплачивают денежную компенсацию за вынужденный простой. Только выплачивают рыбакам ровно в десять раз меньше, чем они на самом деле зарабатывали. Рыбная ловля, как и весь американский частный бизнес, который еще не успели угробить Wall-Mart-ы и British Petroleum-ы, налоги в государственную копилку почти не платит.
Ну на что рыбак луизианский может рассчитывать? На какую компенсацию, если декларации о доходах за предыдущие годы у него заполнены по минимуму? Если рыбак делал за навигацию двести тысяч долларов, а декларацию заполнял на пятнадцать тысяч долларов?
Вот British Petroleum и платит рыбаку пятнадцать тысяч баксов компенсации – согласно поданным за предыдущие годы налоговым декларациям.

Все действия, которые до сегодняшнего момента проводила British Petroleum по «ликвидации» аварии, так или иначе были завязаны на то, чтобы отвести трубу к танкеру на поверхности. Ни о каком закрытии скважины речь не шла и не идёт. Ни Правительство США, ни крупнейшая компания мира British Petroleum, не могут сейчас себе позволить закрыть такое перспективное месторождение.
А то, что подконтрольные средства массовой информации передают в эфир откровенную ложь, то это нужно задать вопрос средствам массовой информации – на кого они работают и чью точку зрения выражают.

Михаил Майоров (Из сайта " Реакционер").
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 11.06.2010 01:49 от Kargopolov.

Re:О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 13.06.2010 05:38 #2756

«Только когда последнее дерево будет выкорчевано,
когда последняя река будет отравлена,
когда последняя рыба будет поймана,
вы поймёте,
что деньги невозможно есть...»

Из послания индейских вождей американскому обществу.
  • гело
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 244

Re:О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 24.06.2010 00:43 #2797

Появилось чудная пародия - борьба в офисе с кофейным разливом

В Яндексе набрать "Пародия на Бритиш Петролиум" в категории Видео
Очень похоже на правду.
  • volegova
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 101

Re:О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 28.07.2010 17:34 #3076

Оригинал статьи, а также хроника событий здесь: http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html?page=17

ЕСТЬ МНЕНИЕ:
Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет. Да и вообще, если так дело пойдет и дальше - кушать будет нечего. Совсем нечего. Даже у нас, находящихся по другую сторону глобуса... Но об этом ниже.

Итак... Что же происходит ?
Тут вы можете посмотреть и наглядно, в масштабе представить - КУДА ОНИ ЗАБУРИЛИСЬ! Если честно, то я сам не представлял - НАСКОЛЬКО глубоко! Непосредственная дыра (предохранительный клапан), из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды - 150 атмосфер. Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер, то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти, порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно!

Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция. Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов. Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время. Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику. Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность.

Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима. Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой. Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП. То есть катастрофа похоже неминуема. БП отказалась отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.

На конец апреля БП скупила и истратила основные свои запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500). Основным производителем COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs! Количество метана в некоторых местах воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить...

По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому, разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно, но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News, говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

*********

Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом, к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически пиздец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.

Про рыболовство в атлантике придется забыть. Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю. Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже...

По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах . Но это как бы еще цветочки, по сравнению с вариантом, что запечатать дырку НЕ получится. Тогда мы получим эти же проблемы (соответственно более крутые по масштабам) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ. А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать.. Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента. А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет.

Добро пожаловать в АД.
  • siroga
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 514
Последнее редактирование: 28.07.2010 23:03 от admin. Причина: Сделал более читабельным...

Re:О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 31.07.2010 18:15 #3077

Спасибо Сергей за интересные материалы. Будем сушить сухари .
Шутки шутками, но кто знает, как оно обернётся! Новейшая история к оптимизму не располагает. Главное - не впадать в паранойю.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814

Re:О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 12.11.2010 15:09 #3665

ХРОНИКА НОВОСТЕЙ

3 августа 2010 г.
Американское правительство обнародовало свой доклад, который назван "правдой об утечке".
Их выводы неутешительны: масштабы экологической трагедии в результате взрыва на нефтяной платформе "Диипуотер Хоризонт" являются крупнейшими в истории человечества. Всего из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе вытекло пять миллионов баррелей нефти.
Такие выводы сводят к нулю все усилия ВР по установке заглушки на скважину и попыткам хоть как-то сократить масштабы катастрофы. Мощным ударом по имиджу ВР стало сообщение о том, что "Бритиш Петролеум" пыталась подкупить экологов, и тем самым скрыть от публики данные о последствиях катастрофы.
Однако подкуп не удался. Напротив, в СМИ ежедневно появляются новые подробности о некомпетентном поведении ВР во время спасательных работ. Выяснилось, что утечка нефти продолжается и пока у "Бритиш Петролеум" нет готового решения, как ее остановить. Во-вторых, для ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе BP использовала химикаты, действие которых на органическую среду до конца не изучено. Как заявляют экологи, реагенты могут полностью парализовать размножение обитателей моря, а у людей вызвать заболевания крови, печени, почек. Специалисты утверждают, что опасные реагенты распылялись в преступно больших количествах, что оказало убийственное воздействие на окружающую среду.

4 августа 2010 г.
Британская компания BP заявляет, что остановила утечку нефти в Мексиканском заливе, ставшую крупнейшей подобной экологической катастрофой в истории США.
"Утечка нефти в настоящее время остановлена благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости, что и было целью операции", - отметили в компании.
Начатая во вторник операция под названием "static kill" (полная остановка утечки) заключалась в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

16 августа 2010 г.
Теперь президента США Барака Обаму уж точно нельзя упрекнуть в том, что он не сделал все от него зависящее, чтобы вернуть отдыхающих с их толстыми кошельками на престижные американские курорты Мексиканского залива. Весь мир с интересом наблюдал за пиар-акцией президентского уровня в плавках.
Перед камерой личного фотографа глава Белого дома Обама и его дочь Саша, громко смеясь и покачиваясь на волнах, изо всех сил старались доказать, что нет ничего лучше, чем отдохнуть и искупаться в нескольких десятках километров от места самой масштабной в истории Америки экологической катастрофы.
Пока фотограф снимал купающегося с дочерью президента США, эксперты продолжали бить в колокола. По их мнению, преодолеть последствия экологической катастрофы в Мексиканском заливе не удастся в ближайшие несколько лет. По самым скромным подсчетам, за три месяца в воды вокруг некогда престижных американских курортов вылилось до миллиона тонн нефти.
Вдоволь накупавшись, Обама отправился на встречу с местными бизнесменами и представителями властей. Они не спрашивали у президента: "Как водичка?" Их гораздо больше интересовал другой вопрос: "Когда Вашингтон даст старт массовым судебным делам против BP?" О способности Обамы плавать кролем или брасом все сразу как-то позабыли.

2 сентября 2010 г.
В Мексиканском заливе вновь авария на нефтяной скважине: взорвалась буровая платформа. По данным СМИ, это вызвало очередной разлив нефти. Экологи бьют тревогу: апрельская катастрофа BP, последствия которой ликвидируются до сих пор, никого ничему не научила.

13 октября 2010 г.
Мораторий на глубоководное бурение, введенный после аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе, снят, сообщил министр внутренних дел США Кен Салазар. "Риск, связанный с глубоководным бурением, никуда не денется. Но мы дошли до точки, когда эти риски существенно снизились", - сказал Салазар.

Так что ничего не изменилось. Как качали нефть, так и будут качать. Прибыль превыше всего...
  • Kadykoff
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 244
Последнее редактирование: 12.11.2010 15:10 от Kadykoff.

Re: О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 06.05.2012 05:59 #6517

Продолжу тему
Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ:
www.vesti.ru/doc.html?id=788078
  • Kadykoff
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 244
Последнее редактирование: 06.05.2012 06:01 от Kadykoff.

Re: О нефтяной катастрофе в Мексиканском заливе. 07.05.2012 17:14 #6535

Почитал, спасибо. Как обычно, народ впадает в истерику лишь когда что-то случается под боком. Ах, если бы этот бизнесмен волновался так же, услыхав о загрязнении нефтью берегов Европы! И потом, добыв креветки без глаз, он их что, утилизировал? Нет, продал как обычно, пускай жрут, потом разберемся. Чем же он отличается от Бритиш Петролиум? Да только размером бизнеса, а так - "вор у вора..."
масштабы экологической трагедии ... являются крупнейшими в истории человечества. Всего из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе вытекло пять миллионов баррелей нефти.
В чем именно катастрофа? В том, что так много вытекло?
Мощным ударом по имиджу ВР стало сообщение о том, что "Бритиш Петролеум" пыталась подкупить экологов, и тем самым скрыть от публики данные о последствиях катастрофы.
Однако подкуп не удался.
Прошел год. Где скандал, подробности, факты, иски? Все тихонько замяли. Ибо по существу сказать-то нечего.
...для ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе BP использовала химикаты, действие которых на органическую среду до конца не изучено. Как заявляют экологи, реагенты могут полностью парализовать размножение обитателей моря, а у людей вызвать заболевания крови, печени, почек. Специалисты утверждают, что опасные реагенты распылялись в преступно больших количествах, что оказало убийственное воздействие на окружающую среду.
Еще разок.
Прошел год. Где все вышеуказанное? Где фото безжизненных берегов и плаваюших кверху брюхом обитателей моря? Люди, очнитесь! Нефть - натуральная органика, она разлагается естественным образом, без никаких долговременных последствий. Как если вылить в море сотню тонн подсолнечного масла. Да, кто-нибудь там помрет, среда-то вдруг сильно изменилась - но все это восстанавливается очень быстро.

Вся эта история, имхо, - классический пример раздутого до неимоверных масштабов черного пиара. Есть такое слово - "нагнетать".

Последнее. Не далее как в январе был я в г. Тампа - как раз в том районе. Отличная погода и отличная водичка. Ни туристы, ни местные ни о чем таком давно не говорят - кроме владельцев рыболовецких бизнесов, которым надо выбивать из правительства компенсации.
  • ga3ry
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 1058
  • Страница:
  • 1