Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О феминизме.

О феминизме. 06.05.2017 09:40 #18683

Статья "Чем феминизм объективно плох"(взято из сайта "Маскулист").

masculist.ru/blogs/post-185.html

Вот несколько выдержек из этой статьи:
Семья в феминизме - это жизнь женщины и её детей (если они есть), мужчина в этой картине мира - чуждый элемент, этакая "вставная челюсть", которая бывает иногда полезной, но уж никак не равновеликой самой женщине.

Один из самых основных постулатов феминизма гласит, что "мужчины веками угнетали женщин, всячески подавляли их и вдалбливали женщинам в голову покорность и ущербность". А вот феминизм, наконец позволил женщине почувствовать себя полноценным человеком - свободным и равным всем остальным. Однако, идеологи феминизма отрицают существование такой вещи, как всем хорошо известный значительно более сильный, в сравнении с мужским, женский эгоцентризм (точнее, старательно обходят его молчанием, так как трудно отрицать то, что у всех перед глазами). Крайний (но весьма наглядный) пример женского эгоцентризма, - это Старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке". Желание быть (или, хотя-бы выглядеть) "владычицей морскою" свойственно очень многим женщинам, но в обычной жизни оно сдерживается явной несоразмерностью возможностей по достижению этой цели.

Ещё один из главных постулатов феминизма говорит каждой женщине (примерно, по смыслу): "ты - уникальна", "ты у себя одна", "у тебя одна жизнь, поэтому главное для тебя, - это твои собственные чувства" и т.д. (выражений много, но их общий смысл уже понятен). Все эти утверждения вроде бы вполне справедливы, но их практическое использование в семье приводит к категорическим требованиям со стороны жён, чтобы мужья исполняли все их желания, причём независимо от желаний самого мужа. Вдохновлённые феминистической пропагандой женщины попросту отказываются от компромиссов в семейной жизни, то есть не желают обсуждать с мужем возникающие вопросы и договариваться о решении, удовлетворяющем обоих супругов.

Последствия отказа от семейных компромиссов вполне очевидны (они у большинства и так перед глазами) - семья стремительно "разъедается изнутри" взаимным недовольством - мужчины недовольны тем, что они вынуждены ради жён постоянно от чего-то отказываться, женщины недовольны тем, что мужчины вообще с ними спорят (ведь очевидно же, что раз для женщины она сама важнее всего, то и для мужчины интересы женщины должны быть важнее его собственных, т.е. мужчины обязаны во всём с ними соглашаться). Итог, как обычно, печален - недовольство постепенно переходит в ненависть, семья разваливается, дети (если есть) получают психическую травму, а бывшие супруги - ещё одно подтверждение психологической "неправильности" противоположного пола.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6739
Последнее редактирование: 06.05.2017 09:58 от Kargopolov.

Re: О феминизме. 06.05.2017 11:25 #18685

А это уже моё личное мнение.
Современный западный женатый мужчина похож на кастрированного домашнего кота. Не так?
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6739

Re: О феминизме. 06.05.2017 23:45 #18686

Не так.

Re: О феминизме. 07.05.2017 09:45 #18689

Разумеется не всегда, не всякий западный мужчина и не в каждой семье, но то, что мне рассказывал про отношения между супругами в типичной американской семье мой крестник Ярослав , который прожил 8 лет в США и имеет американское гражданство, подтверждает такую точку зрения.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6739
Последнее редактирование: 07.05.2017 09:46 от Kargopolov.

Re: О феминизме. 08.05.2017 17:30 #18700

Во-первых, феминизм смешан с семейной жизнью, что, КМК, глубоко неверно. И феминизм, и "подкаблучничество" всегда проявляются в конкретных их носителях, т.е. завязаны на личностный тип ("сука" и "тряпка").
Во-вторых, феминизмом обзывают ситуацию, когда женщина имеет равные права с мужчиной, когда дикостью считается "бьет, значит любит", закрепленное законодательно.
Отдельные случаи могут быть какими угодно, но обобщения в статье - злобствующее невежество. Если ваш крестник рассказал Вам что-то такое - пишите, обсудим.

Re: О феминизме. 08.05.2017 22:05 #18703

Вряд ли мы придём к общему знаменателю, поскольку и понимание феминизма и отношение к нему в России и на Западе очень сильно отличаются.
А что Вы скажете о книге Александра Никонова "Конец феминизма"? Предполагаю, что Вы скажете, что Никонов преувеличивает, передёргивает и вообще такой проблемы, как феминизм на Западе не существует, а имеется цивилизованное отношение к женщине, до которого в России ещё не доросли.

Кстати, эта книга А. Никонова имеется в библиотечке нашего сайта, в разделе "Публицистика".
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6739
Последнее редактирование: 08.05.2017 22:15 от Kargopolov.

Re: О феминизме. 08.05.2017 22:34 #18704

Книгу мы когда-то тут уже обсуждали. Помнится, я писал, что она у меня вызывает негативные ощущения - буквальные, на физическом плане, в теле. Я готов поверить в каждый описанный случай, но собранные, вернее, подобранные вместе, да под соответствующим словесным соусом, они... Не мне вам рассказывать о том, как на врача действует длительное нахождение среди психов и работа с ними. Или о профессиональной деформации полиционеров, видящих преступника в каждом.
Глубоко уважаю Никонова за книги вроде "Апгрейд обезъяны" или "Верхом на бомбе" или "Историю отмороженных" - это отличный научпоп, но книжки типа этой или "Анна Каренина, самка" или "Х*евая книга" вызывают, скорее, отторжение. Полистайте и убедитесь - автор может быть малоадекватен.

Предлагаю смириться с фактом отсутствия у нас общего знаменателя и расслабиться, улыбнувшись.
Когда Лара хочет во Францию, в ней просыпается танк. А во мне просыпается блиндаж. Много чашек погибло в нашей войне, и один велосипед.
Я глубоко понимаю Лару. Сценарий её кукольных игр вертелся вокруг принцесс. Кто-то черноволосый вечно лез по стене, чтобы признаться в любви. Самая красивая кукла пила чай с пирожными и ничего не замечала. Так сформировались моральные ориентиры Ларисы - любовь, еда, красота и беспечность. То есть, Франция. Там любая женщина становится принцессой. На тридцать процентов при пересечении границы, остальное нарастает с каждым круассаном. Полное окукливание - когда голова уже брюнета поднимается над столиком с пирожными. За воплощение этой галлюцинации Лара готова продать не только родного мужа, но и что-нибудь дорогое.
Я жил в Париже, в квартире с видом на помойку. Счётчик воды был сломан, батарей не было вовсе. Париж оказался столицей легкомыслия и карнавалом необдуманности. Человек там жить не должен, если только он не принцесса.
Чтобы уговорить меня, Лара призвала единомышленниц. Законченные принцессы. Они говорят о Франции всегда, а в перерывах думают о ней. Принцесс зовут Виктория и Юрий Германович. Последний причисляет себя к брюнетам, но что-то я не видел его бегущим по стене в сторону пирожных.
Уговорщики пятьсот раз переспросили, правда ли я не хочу во Францию. По их мнению, я сбрендил. Это же счастье, говорят, там все виды рая обозначены на карте. Ты, спрашивают, можешь вообразить рай? Да, я воображал рай в зубоврачебном кабинете. Доктор велел расслабиться и думать о приятном. И включил запись прибоя. А сам вставил обе руки мне в рот. Его медсестра тем временем показала мне метровый шприц. Размер иглы, ей казалось, мог бы меня успокоить. Потом доктор рванул меня из кресла в потолок, ухватив за единственный зуб. И спросил, отчего я такой напряжённый. С тех пор в шуме прибоя мне слышится хруст костей черепа. А предложение расслабиться вызывает панику.
Именно это и предложили принцессы. Говорят, мы всё организуем. Лежи и наслаждайся на заднем сиденье. Но я видел, как они паркуются. Им для разворота нужна пустыня. Куда они собрались меня везти? В институт травматологии?
Да, у меня проблемы с доверием. В самолёте я не сплю, потому что кто-то должен держать машину в воздухе силой своего ужаса. И прежде чем пустить дочь на кухню, я готовлю бинты, набираю номер скорой, охлаждаю кипятки и туплю ножи. Потом только разрешаю чистить лук. Но тут же содрогаюсь, что я за зверь такой. У неё же ограниченное число пальцев! И всё доделываю сам, один, лишь бы все уцелели.
Без меня мир рухнет точно. Трубы лопнут, бабушек смоет в море. Также, собаку никто правильно не выгуляет, доведут ребёнка до истерики
Но и во Франции без меня принцессы заблудятся, подхватят малярию, потеряют телефоны и честь. Эта невозможность связать и обездвижить кузнецов моего счастья – вот главная беда.
  • Страница:
  • 1