Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Про зоошизу

Про зоошизу 05.05.2017 13:35 #18680

www.animalsprotectiontribune.ru/3453.html

ilyinskaya.livejournal.com/18974.html

Магаданский суд рассмотрел дело о нападении гуляющей без присмотра собаки на ребенка и назначил виновным его отца.
Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Ильи Пескова, который зарезал собаку, напавшую на его ребенка.
«Судом установлено, что подсудимый узнал от супруги о том, что во время прогулки во дворе дома на их малолетнюю дочь напала гуляющая без присмотра собака породы „Лабрадор Ретривер“, в результате чего сильно напугала девочку. После чего мужчина, взяв имеющийся у него охотничий нож, вышел во двор дома и нанес собаке один удар в область ее тела. После нанесенного удара собака попыталась скрыться, однако злоумышленник, обнаружив ее на верхнем этаже одного из домов, стащил по лестнице и, выведя из подъезда, еще раз нанес ударом ножом в область груди собаки», — сказано как было дело на веб-сайте прокуратуры.


В колониальных странах ценность человека, его жизнь, здоровье могут декларироваться на словах, а фактически, с помощью вот таких пробелов в законодательстве, человек приравнивается к животным.
Не случайно именно в странах третьего мира активизируются защитники прав животных. Под видом зоозащиты, они насаждают опасных животных и заставляют население толерантно относиться к их присутствию. Это понижает ценность человеческой жизни и ослабляет правовую защиту граждан, а значит, ослабляет государство, что, в сущности, и является целью насаждения идеи защиты прав животных в слаборазвитых странах.


Вообще бред конечно, как за убийство собаки может быть уголовная ответственность?
Кстати, а что будет за убийство курицы? Или гуся? Я уж про свинью не говорю, это считай прямой родственник не менее чем половине человечества.
Интересно, а права гаджетов всяких не хотят тоже оградить? Разбил телевизор в плохом настроении - пожалте на исправительне работы.
  • Maksim
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 709

Re: Про зоошизу 05.05.2017 20:42 #18682

Думаю, в этой истории дьявол в деталях, которых мы не знаем.
Неплохо было бы выяснить насчет взаимоотношений между этими конкретными соседями.
Лабрадор-ретривер - одна из самых дружелюбных пород и, скорее, спасет человека, чем нанесет ему какой-то вред. Да и бить собаку ножом за испуг ребенка (не укус, просто приближение вплотную!), потом преследовать ее, спасающуюся, и добивать - это далеко за гранью. Либо он был не в адеквате, либо на чердаке конкретный сквозняк.
Это если по-людски рассуждать. Должен ли сидеть человек за порчу имущества (собака - имущество по законам РФ) с правовой точки зрения - это к специалистам, наверное.

Вторую цитату комментировать не буду, ибо бред.
Последнее редактирование: 05.05.2017 22:27 от Сан Сарыч.

Re: Про зоошизу 06.05.2017 11:09 #18684

Сан Сарыч, там ясным русским языком сказано именно о нападении собаки на ребёнка. Иначе мужчина не стал бы выходить на неё с ножом. К тому же собака гуляла без присмотра. И ещё, Вы совершенно неправы, когда предполагаете, что раз порода считается дружелюбной и неагрессивной, то все отдельные особи миролюбивы и агрессия исключена. Что за наивное прекраснодушие! Собаки, да будет Вам известно, относятся к разряду хищных животных. Даже если эта собака не укусила девочку, а только напугала её свои рычанием и оскаленными клыками, этого уже достаточно, чтобы полностью оправдать действия отца девочки. Тем более, что собака была без сопровождения хозяина и гуляла сама по себе, естественно без намордника. Уверяю Вас, что последствия такой незавершённой укусом атаки животного для ребёнка могут быть даже хуже реального укуса (навязчивые страхи, ночные кошмары или пожизненное заикание).

И почему Вы, Сан Сарыч, такой добрый к собачке, за счёт безопасности ребёнка? Не одобряю и даже возмущаюсь таким Вашим отношением. Присущая Вам "поперечность" в данном случае уже выходит за пределы моральной нормы. У нас в России как-то принято больше любить своих детей, чем чужих собачек.

По поводу "миролюбивой породы". Вот Вам пример из жизни. Даже не из жизни собачей, а из жизни кошачьей.
У сестры моей жены несколько лет в квартире жил милый персидский котик. Известно, что представители этой породы спокойны, ленивы и миролюбивы. Так вот, в один прекрасный день, без какого-либо повода (она всего лишь, как обычно хотела его погладить), он набросился на дочку дошкольного возраста и располосовал ей личико своими когтями. Когда на отчаянный рёв девочки прибежала мама, этот милый котик бросился и на маму и очень сильно располосовал ей ногу (сверху вниз). Той и другой потребовалась медицинская помощь.

Меня всегда удивляла западная манера принимать сторону агрессора, а не того, на кого он нападает. Эту западную, абсолютно неадекватную и противоестественную установку хорошо иллюстрирует следующая зарисовка:
Цивилизованная Европа. Идут через парк два западных социопсихолога. Смотрят, рядом с дорожкой лежит без сознания окровавленный и избитый мужчина. Уже без куртки, часов , без кошелька и без мобильника. Спокойно проходят мимо, при этом один социопсихолог говорит другому: "Тот человек, который с ним такое сотворил, имеет серьёзные личностные проблемы и нуждается в нашей помощи". Второй ему отвечает: "Вы совершенно правы, коллега".
Сан Сарыч, желаете прокомментировать?
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 06.05.2017 11:21 от Kargopolov.

Re: Про зоошизу 07.05.2017 01:20 #18687

Владимир Михайлович, при всем уважении считаю, что Вы неправы. Отношу это на то, что у Вас у самого малолетний ребенок, и эмоции оказывают влияние.
А у меня есть собака

Давайте разбираться.

Во-первых, мой комментарий был реакцией на фразу Максима "как за убийство собаки может быть уголовная ответственность?" Кстати, о наказании. Суд назначил мужчине 300 часов обязательных работ. Не зону топтать, как за покемонов или стояние на улице с плакатиком.
Во-вторых, я специально оговорился насчет того, что детали дела, которых мы не знаем, полностью меняют его суть, туда или сюда.
В-третьих, я не писал, что к хозяину нет никаких претензий.

Сан Сарыч, там ясным русским языком сказано именно о нападении собаки на ребёнка. Иначе мужчина не стал бы выходить на неё с ножом. К тому же собака гуляла без присмотра.
Нападение.
Мы с Вами, видимо, как-то по-разному понимаем этот термин. Мне даже интересно стало, адекватно ли я сам его понимаю. Всегда считал, что "напал" говорят, когда есть (а) умысел, (б) ущерб. В противном случае корректнее "испугал".
В юридических словарях я его не нашел (вне состава других терминов). Толковый словарь говорит:
стремительное и решительное действие с целью потеснить кого-то, причинить вред, силой захватить кого-то или что-то либо доказать своё превосходство. Синонимы: атака, агрессия
Лично я вижу большую разницу между "напал" и "испугал".
Иначе мужчина не стал бы выходить на неё с ножом.
подсудимый узнал от супруги о том, что во время прогулки
Надо ли напоминать о том, как поведет себя, м.б. сама боящаяся собак, женщина, когда речь о ребенке, чего она наговорит? Любой женатый мужчина относится к словам женщины очень спокойно, иначе и сам бы долго с ней не протянул. Думаю, ему просто самому хотелось, об этом в конце.
собака гуляла без присмотра
Это нехорошо, разумеется. Вопрос: хозяин так всегда поступал, или она от него убежала в тот день?

Вы совершенно неправы, когда предполагаете, что раз порода считается дружелюбной и неагрессивной, то все отдельные особи миролюбивы и агрессия исключена
в один прекрасный день, без какого-либо повода (она всего лишь, как обычно хотела его погладить), он набросился на дочку дошкольного возраста и располосовал ей личико своими когтями. Когда на отчаянный рёв девочки прибежала мама, этот милый котик бросился и на маму и очень сильно располосовал ей ногу (сверху вниз). Той и другой потребовалась медицинская помощь
Да, я в курсе, что с животными такое редко, но случается, "находит" на них. И что? В данном случае у нас есть причины о таком говорить?

И почему Вы, Сан Сарыч, такой добрый к собачке, за счёт безопасности ребёнка?
Не буду комментировать.
Меня всегда удивляла западная манера принимать сторону агрессора, а не того, на кого он нападает. Эту западную, абсолютно неадекватную и противоестественную установку хорошо иллюстрирует следующая зарисовка:
Не буду комментировать.

Цивилизованная Европа. Идут через парк два западных социопсихолога. Смотрят, рядом с дорожкой лежит без сознания окровавленный и избитый мужчина. Уже без куртки, часов , без кошелька и без мобильника. Спокойно проходят мимо, при этом один социопсихолог говорит другому: "Тот человек, который с ним такое сотворил, имеет серьёзные личностные проблемы и нуждается в нашей помощи". Второй ему отвечает: "Вы совершенно правы, коллега".
Сан Сарыч, желаете прокомментировать?
Легко. По-моему, все просто: данные прохожие должны предстать перед судом за неоказание помощи. Образ мыслей ненаказуем, но может порицаться. Моральных уродов хватает везде. Но, коли они ничем не нарушили закон, трогать их нельзя. Таких жизнь научит. Или Ваш вопрос был в другом?

Теперь хочу представить Вашему вниманию ту же историю в версии другого лица:
Жестокое убийство лабрадора произошло 28.11.2015 года в Магадане. Молодой лабрадор по имени Барт убежал от своего хозяина, такое с ним, к сожалению, случалось. Хозяин, конечно же, его искал, давал объявления по всем местным группам. Но произошла трагедия...

Кирилл гулял с Бартом на Магаданке и тот вырвался и дал драпу. А через два часа на Ш. Шимича 9/2 нашли Барта зарезанным в подьезде. Там гуляла женщина с ребёнком и видела, как Барт подходил ко всем как потеряшка и заглядывал в глаза, и подошёл к этой Арине, а та заверещала и побежала домой. Что она там этому Илье наговорила неизвестно , но только он уже из дома вышел с ножом , точно зная , что будет убивать. Во дворе гуляла девочка со своей собакой. И этот урод начал его избивать на ее глазах и ткнул ножом возле первого подьезда , а Барт ему хвостиком вилял в ответ. Девочка забежала в подьезд вместе с собаками и пыталась этого урода не пустить туда, а потом , когда поняла , что не справится с ним, побежала звать на помощь родителей. Когда взрослые вышли , было уже поздно , он его добил ножом в сердце.

Ребенок забежал домой с криками "Мама, там дядя собаку убивает!". Женщина побежала на улицу, в подъезде увидела лежащего в луже крови, изрезанного ножом пса, конечно, первая мысль была вызвать ветеринара, но было уже поздно...

Собака скончалась от ножевых ранений. Вызвали полицию, по телефону им ответили, что полиция приедет часа через два, да и где они этого мужика с ножом искать будут.

Но местные собачники, возмущенные соседи не захотели это дело так оставлять. Искали и хозяина пса. По всем телефонным группам гуляло это ужасающее объявление с мертвым псом, поиском хозяина и поиска свидетелей. И вот 03.12.15 скинули кое-какие подробности.

Оказывается, на соседнем доме работала камера видеонаблюдения, которая нам и поведала, что бедный Барт, как любая потеряшка, бегал по улице, обнюхивал прохожих, надеясь найти своего, родного хозяина, от которого по своей беспечности удрал. Мимо проходила женщина с ребенком, Барт подошел к ребенку и просто понюхал его. Женщина зашла в подъезд, через какое то время оттуда вышел ее муж с ножом и зверски зарезал собаку. Спрашивается, ЗА ЧТО?

Полиции потом он, конечно, признался. Но никому от этого не легче... Хозяин Барта в шоке, как и все мы. Полиция говорит, что убийце ничего не будет, только административка, но люди не хотят это так оставлять, написали заявление и на убийцу и на полицию в прокуратуру. Спи спокойно, Барт, и прости нас, людей, если сможешь..
Там же есть фото и убийцы, и собаки.

Барт подошел к ребенку и просто понюхал его.
***
мужчина, взяв имеющийся у него охотничий нож, вышел во двор дома и нанес собаке один удар в область ее тела. После нанесенного удара собака попыталась скрыться, однако злоумышленник, обнаружив ее на верхнем этаже одного из домов, стащил по лестнице и, выведя из подъезда, еще раз нанес ударом ножом в область груди собаки

Дьявол в деталях.

И последнее.
Уверяю Вас, что последствия такой незавершённой укусом атаки животного для ребёнка могут быть даже хуже реального укуса (навязчивые страхи, ночные кошмары или пожизненное заикание).
Последствия могут быть у кого угодно, от чего угодно и какие угодно. Как Вы думаете, если бы того ребенка напугал большой и страшный мужик - просто подойдя слишком близко - и с наихудшими последствиями, которые Вы упомянули - то этот мужик тоже заслуживал бы смерти?
Последнее редактирование: 07.05.2017 02:39 от Сан Сарыч.

Re: Про зоошизу 07.05.2017 09:40 #18688

Если реально события происходили таким образом, то должен признать вашу правоту. Психопаты среди людей встречаются много чаще, чем среди персидских котов.
И да, Вы правы, у меня дочка дошкольного возраста, поэтому я на такие истории реагирую болезненно.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814

Re: Про зоошизу 07.05.2017 13:56 #18690

Я думаю не имеет смысла разбирать данный конкретный случай. Вполне возможно человек убивший собаку неадекват. Конечно же обе стороны выставляют себя в благородном свете и правду найти без личного разбирательства невозможно.
Хотя я больше поверю в придурочную псину, которая достала окружающих немотивированной агрессией, чем в человеку который зачем то с изуверской жестокостью преследует несчастного доброго лабрадора.
В сети полно других случаев, когда собаки неадекватных хозяев убивали и калечили маленьких детей.
В данном конкретном посте я хотел сказать, что абсолютно неприемлемо наказание человеку за убийство собаки, пусть даже это и неоправданно. Неправильно это. Животное это животное, за убийство можно конечно оштрафовать как за порчу имущества, но не более того.
Зоошизики к тому же сожгли человеку машину.
Само явление зоошизы, то есть психически неадекватных людей, ставящих жизнь собаки вровень с жизнью человека конечно же абсолютно негативно. Это и люди, прикармливающие дворовых собак, люди выгуливающие опасные породы собак без намордника и многое другое.
Итог деятельности зоошизиков печален: возникновение столь же неадекватного течения как догхантры. И тут уже под раздачу часто попадают нормальные владельцы собак.
Сам я, кстати, тоже отец маленького ребенка, а также владелец двух собак.

Последствия могут быть у кого угодно, от чего угодно и какие угодно. Как Вы думаете, если бы того ребенка напугал большой и страшный мужик - просто подойдя слишком близко - и с наихудшими последствиями, которые Вы упомянули - то этот мужик тоже заслуживал бы смерти?


Смысл как раз в том, что нельзя сравнивать собаку и человека. Таким образом человек низводится до уровня собаки.
  • Maksim
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 709
Последнее редактирование: 07.05.2017 14:38 от Maksim.

Re: Про зоошизу 07.05.2017 15:19 #18692

Maksim, согласен с таким подходом, солидарен с вами - нельзя "уравнивать в правах" собаку и человека. Это совершенно неприемлемо.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 07.05.2017 15:20 от Kargopolov.

Re: Про зоошизу 08.05.2017 17:39 #18701

Kargopolov написал:
Если реально события происходили таким образом, то должен признать вашу правоту. Психопаты среди людей встречаются много чаще, чем среди персидских котов.
И да, Вы правы, у меня дочка дошкольного возраста, поэтому я на такие истории реагирую болезненно.
Мы все судим по тому, что где-то прочитали, уложенному в шаблон логики и опыта. Мир-дружба-жвачка

Maksim, согласен с таким подходом, солидарен с вами - нельзя "уравнивать в правах" собаку и человека. Это совершенно неприемлемо.
Согласен, но это только половина дела. Также собаку и человека нельзя уравнивать и в "обязанностях". Т. е. предьявлять к ним похожие требования

нельзя сравнивать собаку и человека. Таким образом человек низводится до уровня собаки
В данном случае (если верить тому, что в моем комменте) человек низведен гораздо ниже уровня собаки.
И кто же это его низвел?
  • Страница:
  • 1