Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Лингвистическая бесполость.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Лингвистическая бесполость.

Лингвистическая бесполость. 21.03.2009 12:13 #1438

Будет бесполое общество?
Опубликовал taraxacum 20 марта 2009 в 12:30 Автор Петр Иванченко Источник segodnia,

В начале ХХ столетия самые оголтелые троцкисты представляли себе «идеальное общество», в котором у людей не будет ни собственности, ни сословной, ни национальной, ни родовой, ни религиозной принадлежности, ни семьи, ни детей (которые предполагалось «обобществлять»). Многие из этих пламенных революционеров получили возможность испытать на себе все прелести затеваемого ими общества. Усилиями Иосифа Сталина большая часть этих сатанистов оказалась в ГУЛАГе, где их, действительно, полностью освободили от этих «буржуазных предрассудков». Но, судя по всему, «их скорбный труд и дум высокое стремленье» не пропали. Современные европейские последователи пошли дальше своих троцкистских предтеч. Они теперь задумали лишить человека и пола.

Руководство Европейского парламента предложило его членам отказаться от использования таких слов, как «мисс» и «миссис», а также «мадам», «мадемуазель» и «сеньора» и «сеньорита», которые, по их мнению, могут оскорбить достоинство женщины. Об этом сообщают британские СМИ.

Согласно приказу, получившему название «Нейтральный к полу язык» (Gender-Neutral Language), члены парламента должны называть своих коллег прекрасного пола и всех женщин вообще исключительно по именам, избегая слов, которые могут указывать на их половую принадлежность и семейный статус.

Среди других мер, предложенных руководством парламента, – замена определенных терминов, содержащих корень «man» («мужчина»), его не содержащими. К примеру, спортсменов (sportsman) называть атлетами, политиков (stateman) - политическими деятелями (political leader), а вместо прилагательного «man-made», переводящегося как «искусственный», использовать нейтральные слова «artificial» или «synthetic». Другие запреты коснулись следующих профессий: стюардесса, пожарный, полицейский, директор школы, продавец и др. Единственное слово, указывающее на половой признак, которое не вызвало неодобрения у авторов руководства, – это слово «акушерка». Как известно, мужчин, обладающих этой профессией, попросту не бывает. Также осталось неясным, что делать с официантами, которых в зависимости от пола в английском языке, как и в русском, называют разными словами – «waiter» и «waitress». Этим словам пока не нашли «нейтральной» замены.

Как сообщают СМИ, новое руководство было распространено среди 785 членов Европарламента его генеральным секретарем Гарольдом Ромером. Но, далеко не все пришли в восхищение от новой инициативы. Так, Филип Брэдбурн, член Европарламента от консервативной партии, назвал буклет «тратой денег налогоплательщиков» и призвал Ромера раскрыть, сколько средств ушло на его составление. «Я не последую ни части из всего этого. Я продолжу использовать мой собственный язык и выражения – те, которыми я пользовался всю мою жизнь, и в данном вопросе не буду следовать указам данного института или какого-либо другого», - сказал политик.

Комментируя новую инициативу Европарламента известному православному ресурсу «Русская линия», доцент Санкт-Петербургской Духовной академии (СПбДА), кандидат филологических наук диакон Владимир Василик подчеркнул, что «это продолжение того безумия, которым болеет Европа в продолжение уже целого столетия. Это коммунистическо-тоталитарная идея не просто уравнивания полов, а уничтожения разницы между мужчиной и женщиной; у Оруэлла в романе «1984» даже существует такой костюм – «унисекс», в котором мужчина нисколько не отличается от женщины».

Однако, как заметил православный ученый, «представление, что стирание разницы между полами может способствовать равноправию мужчины и женщины и, более того, их счастью, абсолютно ошибочно. На деле это всего лишь ещё один этап в создании стандартизированного общества, в котором все будут равны, потому что все будут одинаковы».

На первый взгляд инициатива европарламентариев кажется абсолютно абсурдной и бессмысленной. Но дело тут не в стремлении «попилить евробюджет», на что намекнул Филип Брэдбурн (хотя, конечно и такой мотив исключить нельзя). Как известно, еще при создании ЕС из евроконституции, несмотря на многочисленные протесты, было вымарано всякое упоминание о христианстве, как основе европейской культуры и цивилизации. Это обстоятельство однозначно обозначило евроинтеграцию как богоборческий процесс, возведение новой Вавилонской башни. При котором вся сущность человека, сотворенного по Божьему образу и подобию должна быть полностью извращена. И чтобы окончательно стать игрушкой в руках дьявола, он должен быть лишен всякой опоры – религиозной, национальной, семейной и даже остаться без права на половую принадлежность.

И самое страшное, что в России немало людей, в том числе и во властных структурах, которые изо всех сил стремятся реализовать передовой опыт Европы и в нашей стране.
  • Kargopolov
  • Сейчас на сайте
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
  • Страница:
  • 1