Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Гопи Кришна. Кундалини.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 23.08.2017 12:35 #19089

Kargopolov написал:

А что касается особенностей сублимации сексуальной энергии у женщин, то об этом читайте в имеющихся даже в русском переводе книгах по женским сексуальным практикам (лучше не Мантака Цзя). Там такая техника для даосских монахинь называлась "Убить красного дракона". Посмотрите в поисковике, найти будет нетрудно.


Спасибо, всё понятно.
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 23.08.2017 12:42 #19090

Если кому-то потребуется офлайновая версия книги Гопи Кришны, то забрать её можно здесь:

drive.google.com/drive/folders/0B01-DLKe...2QkZzVTQ?usp=sharing

Я удалил комментарии психолога, как посоветовал В.М., вычистил ошибки, опечатки и пересобрал макет. Читайте на здоровье )
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51
Последнее редактирование: 23.08.2017 13:09 от Pablo.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 23.08.2017 14:04 #19091

Спасибо Pablo! Хорошая работа. Без комментариев читать книгу много лучше. Попросим нашего уважаемого Админа разместить этот вариант (без комментариев юнгианского психолога) в библиотечке нашего сайта.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6899
Последнее редактирование: 23.08.2017 14:09 от Kargopolov.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 23.08.2017 16:13 #19092

Kargopolov написал:
Спасибо Pablo! Хорошая работа. Без комментариев читать книгу много лучше. Попросим нашего уважаемого Админа разместить этот вариант (без комментариев юнгианского психолога) в библиотечке нашего сайта.
Всего доброго. ВМ.

Спасибо на добром слове Владимир Михайлович! )

И по итогу прочтения осталась небольшая досада от того, что автор так и не назвал ни одного имени...
Ни наставника, который направлял Гопи Кришну в его практике, ни тех кому он писал письма о помощи. Так хотелось бы знать этих "героев" поименно.

Ведь штат Джаму и Кашмир в те года был известен тем, что там практиковал и поднимал силу Шакти гуру этой темы Шри Дхерендра Брахмачари.
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51
Последнее редактирование: 23.08.2017 17:24 от Kargopolov.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 23.08.2017 17:24 #19093

Да, Дхирендра Брахмачари и его учитель Шри Картикейя. Состояли в качестве Йога Гуру при Джавахарлале Неру и семействе Ганди.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6899
Последнее редактирование: 23.08.2017 17:27 от Kargopolov.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 06.09.2017 14:05 #19148

Приветствую всех форумчан.

Долго сомневался, но решил таки продолжить писать в эту тему, так как она хоть и не относится к разделам форума с отзывами практикующих, но изначально посвящена сути обсуждаемой темы.

А решил продолжить, потому как заставляет сама жизнь и понимание того, что этот жизненный опыт может быть критически важен для кого-то ещё.

Дело в том, что я вынужденно иду по пути Гопи Кришны... со всеми "прелестями" этого пути.
Я не прикладывал к этому каких-то осознанных усилий, но со мной тоже это произошло, может быть и не в столь выраженной форме, однако от этого не легче - лиха беда начало.
Ещё раз хочу поблагодарить Владимира Михайловича за публикацию книги - для меня это было очень вовремя... За год с небольшим, прошедший с момента моего знакомства с кундалини, пришло понимание того, с чем я столкнулся и накопились конкретные вопросы о том, что с этим делать и как с этим жить? Ведь чем дальше я продвигаюсь на Пути, тем сильней проявляется кундалини.

Впрочем, оглядываясь назад, могу сказать что в своей жизни я сталкивался с проявлением этой энергии много раньше... год назад я лишь просто окончательно понял, что с организмом происходит что-то экстраординарное. То, что более игнорировать не получается. Осознав произошедшее, я начал изучать эту тему.

У меня нет таких уж ярких проявлений необычного видения, как у Гопи Кришны, но были точно те же симптомы проявления этой энергии на начальном этапе и затем такое же проявление той злобной неструктурированной энергии, которая неудержимым потоком сейчас поднимается из копчикового энергоцентра. Радует лишь то, что всё это происходит постепенно и мной посильно контролируется. Во всяком случае я сейчас активно ищу методы удержания этого процесса под контролем и порой не безуспешно.

Сегодня же хотел поделиться очередным своим небольшим открытием, возможно это будет любопытно в свете схожего опыта Гопи Кришны.

Вчера был самый неудачный вечер в моей практике… Я сидел в медитации-самонаблюдения, всё начиналось волне спокойно, но немного позже злобный поток восходящей по позвоночнику энергии из копчиковой зоны стал усиливаться. Какое-то время пропускной способности заднесерединного канала хватало, но затем в копчике на полную мощность включилась настоящая энергопомпа и волна жгучей энергии накрыла меня, её объем стал такой, что я перестал воспринимать энергоцентры и каналы, голова и глаза распухли от поступающей энергии и я прекратил занятие. Сидеть было просто невыносимо больно. В положении стоя все острые симптомы постепенно спали, помпа в копчике остановилась и осталось лишь тяжёлое переполнение головы энергией.

Пару дней назад в этой же ситуации, не в состоянии более пропускать восходящий поток энергии кундалини, сконцентрировавшейся в глазах в виде мощных энергетических шаров я самопроизвольно на вдохе открыл глаза и неожиданно ощутил, что эта злобная энергия гаснет и буквально в течении минуты мой общий энерго разбаланс успокоился, глаза при этом “сдулись”, но
не в смысле опустели - энергия из них никуда не делась, она лишь приобрела иную структуру - комфортную и очень упругую! До конца медитации я остался сидеть с открытыми глазами, перейдя из медитации внутреннего самонаблюдения в медитацию пространственного осознания. Спал я в эту ночь наконец-то нормально, без ощущения переполненности головы. Однако вчера этот опыт в полном объеме я повторять не решился, боясь набрать слишком много энергии, так как и с имеющимся её объемом справиться не могу. А попытка перейти в медитацию пространственного осознания успеха не принесла... голова и глаза распухли от поступающей энергии и я прекратил занятие.

Анализируя всё происходящее со мной за эти кризисные дни я приметил пусть постепенное, но одновременное с увеличением интенсивности подъема энергии кундалини, нарастание сексуальной энергии в половом центре. Гопи Кришна писал, что между активностью полового центра и копчиковым энергоцентром генерирующем энергию кундалини есть прямая связь. Я насколько мог сублимировал чрезмерную сексуальную энергию, запуская её вверх по позвоночнику, вполне успешно успокаивая половой энергоцентр. Однако, спустя какое-то время, это перестало помогать, злобной энергии становилось всё больше и больше - даже волевая "продувка" микрокосмической орбиты на даосском круге давала лишь короткое облегчение от накопления энергии в глазах и голове, и я принял решение искусственно стимулировать оргазм, чтобы снять физиологическое напряжение в половом центре в надежде, что это как-то снизит поток кундалини, генерируемый копчиковым центром. Приняв всё спокойно и неудавшуюся практику и потерю семени с жизненной энергией я нормально уснул, впервые не переполненный злобной неструктурированной энергией (последнюю неделю я плохо спал, так как эта энергия постоянно раздувала мою голову, при этом артериальное давление было нормальным).
И только сегодня утром у меня получилась прекрасная медитация-самонаблюдения. Медитация проходила на даосском круге, но жёсткой неструктурированной энергии из тазового дна уже не было! Было необычайно приятно это осознавать - я устал от постоянной борьбы со злобной энергией кундалини. Спустя какое-то время, окончательно расслабившись и углубив дыхание я неожиданно ощутил мощнейшую волну оргазмической энергии из области копчика, которая стремительно распространилась вверх по всему объему тела. Но это была не злобная волна всепожирающей энергии, а волна чистой, сладостной и качественно другой энергии, от подъема которой невольно перехватывает дыхание! Зная это из своих предыдущих опытов, я постарался расслабиться и не дать дыхательному спазму прервать этот поток удивительной энергии и мне это удалось! Ощущения были совершенно непередаваемые… как-будто ты испытываешь очень нежный непрекращающийся оргазм и эта прекрасная энергия гармонично заполняет всё твоё энергетическое тело. Я выдержал три таких волны, каждая длительностью около минуты и интервалом между волнами в несколько минут. Был мощный и упругий выход поднимающейся по позвоночнику энергии через ручные каналы (через мизинцы по каналу сердца), а так же через каналы ног. Затем организм вновь начал зажиматься от непривычки к такому энергопотоку и волны постепенно прекратились. Никаких энергетических перегрузов злобной энергией после этого не произошло и я вышел из медитации-самонаблюдения с прекрасным настроением и чистой гармоничной энергетикой. Время нахождения в медитации составило 30 минут, я вышел из неё за 15 секунд до установленного таймера.

К чему я это всё написал?
К тому, что энергия кундалини - она оказывается разная...

Думаю, что эта история не последняя...
Вряд ли меня теперь ждут чудесные потоки хорошей кундалини каждый день ) Поэтому буду признателен за мнения и замечания к этой истории.
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51
Последнее редактирование: 06.09.2017 16:52 от Pablo.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 07.09.2017 05:28 #19150

Pablo, спасибо за подробный рассказ. Не могли бы Вы описать, как ощущается-проявляется «злобная» энергия?
  • Kadykoff
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 246
Последнее редактирование: 07.09.2017 05:39 от Kadykoff.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 07.09.2017 09:24 #19151

Здравствуйте Pablo!

Пр пробуждении "злой энергии Кундалини" Вам нужно было сразу же написать мне в личку и я помог бы Вас советом. Понимание энергетики для этого у меня вполне достаточное.

Что Вам, на мой взгляд, следует делать сейчас, чтобы взять ситуацию под контроль и завершить полноценное открытие микрокосмической орбиты.

1) отказаться от практики столбового стояния на даосском круге. Именно этот, мощнейший метод энергетического развития, привёл Вас к пробуждению Кундалини. Сейчас он будет только ухудшать ситуацию.

2) Очень важно практиковать даосское парадоксальное дыхание при закрытых глазах. Лучше всего сидя в Сиддхасане.
Два варианта положения рук:
а) руки на бёдрах, ладонями вниз;
б) руки сложены на нижней части живота, на лобковой зоне;
Опытным путём определите, какой вариант Вам больше подходит. Можно чередовать.
В конце вдоха сначала втягивать низ живота (лобковую зону), а затем втягивать половую сферу (здесь важно, чтобы ягодицы напрягались, а яички поднимались вверх).

3) Вместо самонаблюдения сейчас практикуйте сосредоточение на Дань-Тяне. Этот метод для Вас сейчас особенно важен. Дань-Тянь - это область живота, расположенная примерно в 3-х цунях ниже пупа и вглубь. Цунь - это индивидуальная мерка, используемая в иглоукалывании для определения месторасположения точек. Цунь соответствует ширине большого пальца руки в ногтевой фаланге.
Очень важно, так же как и в парадоксальном дыхании, глаза держать закрытыми. Руки сложены на животе на области Дань-Тяня. Лучше всего в Сиддхасане. Именно Сиддхасана является идеальной позой для сосредоточения на Дань-Тяне.

Вначале рекомендую выполнять сосредоточение на Дань-Тяне, а потом парадоксальное дыхание.

Желаю успешной практики. Потом напишите о результатах. Нам всем будет очень интересно.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6899
Последнее редактирование: 07.09.2017 09:29 от Kargopolov.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 07.09.2017 14:32 #19156

Kargopolov написал:
Здравствуйте Pablo!

Пр пробуждении "злой энергии Кундалини" Вам нужно было сразу же написать мне в личку и я помог бы Вас советом. Понимание энергетики для этого у меня вполне достаточное.

Что Вам, на мой взгляд, следует делать сейчас, чтобы взять ситуацию под контроль и завершить полноценное открытие микрокосмической орбиты.

1) отказаться от практики столбового стояния на даосском круге. Именно этот, мощнейший метод энергетического развития, привёл Вас к пробуждению Кундалини. Сейчас он будет только ухудшать ситуацию.

2) Очень важно практиковать даосское парадоксальное дыхание при закрытых глазах. Лучше всего сидя в Сиддхасане.
Два варианта положения рук:
а) руки на бёдрах, ладонями вниз;
б) руки сложены на нижней части живота, на лобковой зоне;
Опытным путём определите, какой вариант Вам больше подходит. Можно чередовать.
В конце вдоха сначала втягивать низ живота (лобковую зону), а затем втягивать половую сферу (здесь важно, чтобы ягодицы напрягались, а яички поднимались вверх).

3) Вместо самонаблюдения сейчас практикуйте сосредоточение на Дань-Тяне. Этот метод для Вас сейчас особенно важен. Дань-Тянь - это область живота, расположенная примерно в 3-х цунях ниже пупа и вглубь. Цунь - это индивидуальная мерка, используемая в иглоукалывании для определения месторасположения точек. Цунь соответствует ширине большого пальца руки в ногтевой фаланге.
Очень важно, так же как и в парадоксальном дыхании, глаза держать закрытыми. Руки сложены на животе на области Дань-Тяня. Лучше всего в Сиддхасане. Именно Сиддхасана является идеальной позой для сосредоточения на Дань-Тяне.

Вначале рекомендую выполнять сосредоточение на Дань-Тяне, а потом парадоксальное дыхание.

Желаю успешной практики. Потом напишите о результатах. Нам всем будет очень интересно.
Всего доброго. ВМ.

Здравствуйте Владимир Михайлович!

Большое спасибо за советы, я тоже пришёл именно к этим решениям и Ваши слова придали мне уверенности в правильности выбранных методах и методике. Буду работать.

Про столбовое стояние Вы тоже совершенно правы.., оглядываясь сейчас назад могу сказать, что так всё и было...
Метод действительно мощнейший и видимо, на первый взгляд, даже небольшой дисбаланс в его сторону на длительном временном отрезке привёл к такому не радующему кумулятивному эффекту. Я нарушил баланс «Один раз Инь, один раз Ян».
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51
Последнее редактирование: 07.09.2017 15:45 от Kargopolov.

Re: Гопи Кришна. Кундалини. 07.09.2017 15:03 #19157

Kadykoff написал:
Pablo, спасибо за подробный рассказ. Не могли бы Вы описать, как ощущается-проявляется «злобная» энергия?

Здравствуйте !
Термин "злобная" конечно же условный... просто после того, как ты начинаешь ощущать тонкие энергии, контакт с проявлением этой стороны энергии кундалини очень неприятен и физически болезнен... Она трудно контролируема и без разбору заливает все расположенные выше нижнего Дань-Тяня энергоцентры, которые просто не предназначены к такой грубой неструктурированной энергии. Нарушается как тонкая энергонастройка организма так и его физиология ... Эта энергия порой буквально выжигает кишечник и после этого приходится пить Ессентуки №17, чтобы погасить возникающую "на ровном месте" тяжёлую изжогу и затем пару дней сидеть на молочной диете. Ты сидишь, как в пароварке, давление "пара" в энергосистеме всё время повышается.., а "свистка" (образно выражаясь) уже не хватает. И тут два пути: либо ты убавляешь огонь на "плите", либо увеличиваешь пропускную способность каналов. В моём случае пора убавлять огонь.
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 51
Последнее редактирование: 07.09.2017 15:46 от Kargopolov.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3